Geleia de Laranja – com casca

Olá!
Hoje a receita é da minha mãe Lourdinha Binatti, ela é muito fácil de fazer e pode nos auxiliar no momento de uma visita inesperada ou quando desejamos incrementar um simples sorvete de creme.
Mãos a obra!

Geleia de Laranja – com casca

CL Gourmet 24112014 Geleia de laranja com casca

Ingredientes
3 laranjas peras grandes, tire as sementes
1 ½ xícaras de açúcar
2 xícaras de água
1 lasca de canela em pau
2 cravos

Modo de preparo
Lave bem as laranjas, corte ao meio, retire as sementes. Pique as laranjas com casca e tudo. Coloque em uma panela com o açúcar, deixe derreter um pouco e adicione a água para que não pegue no fundo, lembre-se que a laranja vai soltar o caldo também. Junte o cravo e a canela.
Se precisar e quiser mais calda, coloque mais água e deixe ferver mais um pouco. O tempo de cozimento é em torno de 20 minutos ou até que a laranja esteja cozida e não deixe que desmanche muito.
Dica para servir : com um sorvete de creme; como acompanhamento de bolo de chocolate; ou ainda só como uma sobremesa do dia a dia.

Lembre-se: Vá com fé! Depois me conta como ficou ;)

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>