Gazpacho

Ingredientes

  • 6 tomates médios italianos maduros
  • 1 pepino japonês
  • 1/4 de pimentão amarelo pequeno
  • 1/4 de pimentão verde pequeno
  • 1/4 de pimentão vermelho pequeno
  • 1 cebola roxa média
  • 2 dente(s) de alho torrados
  • 1/2 copo(s) de azeite extravirgem
  • 1 copo(s) de água

 

Acompanhamentos

  • 2 fatia(s) médias torradas de pão
  • salsinha a gosto
  • azeite extravirgem a gosto

 

Modo de preparo

Cortes todos os ingredientes grosseiramente. Misture todos os itens em um liquidificador e bata-os. Peneire a massa obtida e deixe gelar.

Sirva em uma cumbuca, decore com fios de azeite e salsinha picadinha. Corte as torradas em cubos e sirva à parte ou coloque sobre o gazpacho.

O chef ainda aconselha, como opcional, servir uma porção pequena de pimentões e cebolas picadas finamente, que pode ser adicionada ao gazpacho a gosto.

Dica: para fazer o alho torrado, corte-o em fatias e coloque-as numa frigideira com azeite, levando ao fogo bem baixo, para que torre bem devagarinho.
Fonte:UOL

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