Fritada de abobrinha

Olá, estamos encerrando essa semana Low Carb com a fritada de abobrinha, ideal para uma janta rápida e leve. Impossível resistir.
Mãos à obra.

Fritada de abobrinha

fritada de abobrinha

Ingredientes
½ abobrinha cortada em fatias finas;
1 colher de azeite extra virgem;
1 dente de alho amassado;
1 colher de chá de sal;
½ xícara de cebola roxa fatiada;
2 ovos inteiros;
2 claras;
½ xícara de ricota;
2 colheres de salsinha picada;
2 colheres de cebolinha picada;
½ colher de manjericão picado;
Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo
Leve ao fogo uma frigideira antiaderente com uma colher de azeite;
Acrescente a cebola, metade do sal e a abobrinha e deixe cozinhar até a abobrinha ficar macia (4-5 minutos);
Enquanto a abobrinha cozinha, bata em outro recipiente os ovos, as claras e o sal. Adicione o restante dos ingredientes à mistura e incorpore bem;
Assim que a abobrinha estiver no ponto, despeje na panela a mistura já batida;
Incorpore todos os ingredientes com uma espátula e deixe em fogo baixo até a parte inferior da frittata estar dourada (5 a 7 minutos);
Vire a frittata em um prato e volte-a novamente ao fogo para cozinhar a parte de cima;
Deixe cozinhar até a outra parte também ficar dourada;
Sirva quente.
Lembre-se: Vai com fé depois me conta como ficou ;)

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