Frango Xadrez Light com Biomassa

Olá!
Tudo bem?

Continuamos nas receitas funcionais, hoje um Frango Xadrez, que tal experimentar, amanhã no almoço ou na janta?

Mãos a obra!

Frango Xadrez Light com Biomassa

CL Gourmet Frango Xadrez

Ingredientes

1 kg de peito de frango sem osso e sem pele
1 caldo de galinha em pó
2 colheres (sopa) rasas de salsinha picadinha
3 dentes de alho picadinhos
pitada de orégano e alecrim

Ingredientes Molho
1 colher (sobremesa) de óleo
2 cebolas grandes cortadas em pétalas
2 pimentões vermelhos ou 1 amarelo e 1 vermelho cortado em quadrados grandes
2 cenouras fatiadas
½ brócolis chinês cortado em pequenos buques
4 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
8 colheres (sopa) de molho shoyo
3 colheres(sopa) de gergelim branco

Modo de Preparo
Corte o frango em cubos de 2 cm, tempere com o caldo de galinha, a salsinha, o alho , o orégano e o alecrim e deixe marinando de um dia para o outro tampado na geladeira.
Doure o gergelim na frigideira e reserve. Bata no liquidificador as 4 colheres de biomassa com 1/2 xícara (chá) de água fervente até dissolver, reserve.
Unte uma panela de fundo grosso com o óleo e aqueça em fogo alto, quando estiver quente vá colocando aos poucos os cubos de frango descartando o líquido que se formou da marinada.
Deixe dourar cada lado e vá virando aos poucos até estar tudo dourado
Acrescente as cebolas em pétalas, a cenoura miudinha e o pimentão e mexa um pouco mais até incorporar.
Coloque a biomassa e coloque água fervente até “quase” cobrir e mexa (não coloque muita água para não virar uma sopa)
Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o frango e a cenoura estarem cozidos. Quando estiver cozido, acrescente o molho shoyo, aumente o fogo para engrossar o molho e mexa delicadamente para não desmanchar. Sirva colocando o gergelim por cima.

Lembre-se: Vá com fé! Depois me conta como ficou ;)

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