Frango Agridoce com Gergelim

Olá!
Nossa sugestão de hoje fica linda e gostosa para um jantar a dois. Você pode preparar antes e aquecer na hora de servir.
Mãos a obra!

Frango Agridoce com Gergelim

CL Gourmet 29112014  Frango Agridoce com Gergelim

Ingredientes
2 peitos de frango, sem pele e sem osso, cortados ao meio
1 1/2 colher (chá) de sal
1 1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa
2 colheres (chá) de semente de gergelim
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola roxa fatiada
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (chá) de óleo
2 laranjas descascadas e cortadas em rodelas

Modo de preparo
Tempere o frango com o sal, a pimenta-calabresa e o gergelim. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e junte os peitos de frango. Frite por 5 minutos de cada lado ou até dourar. Retire o frango e transfira para um prato e reserve.
Aqueça o forno a 200 ºC. Na mesma frigideira usada para dourar o frango, ponha a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente o suco de laranja, o molho de soja e o óleo. Deixe ferver por 2 minutos. Junte as rodelas de laranja, o frango e o molho e leve ao forno por 10 minutos.

Dica: cuidado com a pimenta calabresa, ela pode ser substituída por uma de sua preferência ou retirada da receita se você não gosta de pimenta.

Lembre-se: Vá com fé! Depois me conta como ficou ;)

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>