Fondue de queijo prático

Olá, previsão de frio e muita gente querendo comidinhas quentes para se aquecer.
Que tal um fodue de queijo prático? Duvida? então mãos a obra. Chame os amigos ao redor da mesa e vamos nos aquecer.

Fondue de queijo prático

Fonduequeijo
Ingredientes
Creme de queijo
100g de queijo gorgonzola picado
100g de queijo mussarela ralado
250g de queijo emmenthal picado
50g de queijo parmesão ralado
Ervas picadas a gosto (manjericão,orégano, salsa)
1/2 litro de molho bechamel básico pronto
1/2 litro de creme de leite fresco
1 cálice de vinho branco

Molho bechamel
4 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo
Creme de queijo
Junte as ervas picadas, 100 g de queijo gorgonzola picado, 100 g de queijo mussarela ralado, 250 g de queijo emmenthal picado, 50 g de queijo parmesão ralado, 1/2 litro de molho bechamel básico pronto e 1/2 litro de creme de leite fresco
Misture tudo e leve ao fogo até os queijos derreterem
Acrescente 1 cálice de vinho branco seco e deixe evaporar
Transfira para o rechaud próprio para fondue

Molho bechamel
Em uma panela, dissolva a manteiga e a farinha de trigo
Quando levantar fervura, adicione lentamente o leite
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada
Sirva com pão italiano ou carne
Lembre-se: Vai com fé depois me conta como ficou ;)

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