Filé de tilápia ao molho de alcaparras

Olá, seguindo em nossa semana com receitas de peixe, pensei em um peixe muito apreciado em nossa região, a tilápia. O molho de alcaparras da um toque especial e chique ao nosso prato.

Filé de tilápia ao molho de alcaparras

tilapia alcaparras
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
450 g de filé de Tilápia
120 ml de vinho branco seco
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino moída a gosto
3 colheres (sopa) de alcaparras (não precisa escorre-las)

Modo de preparo
Usando uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite os filés de tilápia dos dois lados, até ficarem dourados. Deixe-os reservado.
Nesta mesma frigideira, coloque o vinho. Caso tenha ficado algum pedaço de peixe aderido ao fundo da frigideira, tente remove-lo. Deixe o vinho reduzir a mais do que a metade. Acrescente o alho, a manteiga e as alcaparras. Misture tudo, tempere com sal e pimenta. Deixe o molho ir tomando gosto.
Retorne os filés de peixe para a frigideira, cubra-os com o molho. Deixe os peixes cozinhando até ficarem bem macios. Sirva imediatamente, jogando o molho por cima dos filés.
Lembre-se: Vai com fé depois me conta como ficou ;)

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>