Feijão mais saboroso do mundo

Olá, muita gente tem perguntado, acredite se quiserem, como fazer um feijão saboroso?
Hoje passo a receita do feijão do meu marido, acho o mais saboroso do mundo.
Mãos à obra!

Feijão mais saboroso do mundo

receita-feijao-preto-brasileira-750x350

 

Ingredientes
500 g de feijão preto (pode ser o vermelho ou o carioca)
3/4 de uma cebola bem grande
3 dentes de alho grandes
3 caldos de bacon
3 folhas pequenas de louro seco
3 colheres de sopa de salsinha fresca
3 colheres de sopa de coentro fresco
6 gomos de linguiça toscana ou 1 de linguiça calabresa

Modo de preparo
Escolher e deixar de molho em água morna por meia hora.
Depois escorrer a água e lavá-lo mais uma vez até sair a água escura
Corte a celola e o alho bem miúdos (você pode usar aquele alho de pote triturado, o sabor é o mesmo e mais prático, nesse caso use 3 colheres de café cheias de alho), corte a salsinha e o coentro, reserve
Se for usar a linguiça calabresa tire a pele e corte em rodelas não muito finas e se for usar a toscana lave-as e deixe inteiras, nenhuma das linguiças precisa de cozimento prévio
Colocar o feijão depois do molho na panela de pressão com água 2 dedos acima do nível do feijão, acrescentar a cebola, o alho, a salsinha, o coentro, as folhas de louro, o caldo de bacon e a linguiça de sua preferência crua
Tampar a panela e cozinhar por 15 minutos após começar a pressão, depois desse tempo desligar o fogo e colocar debaixo de um fio d’agua até finalizar a pressão, abrir a tampa e deixar cozinhar por mais 5 minutos mexendo de vêz em quando para não grudar no fundo e encorpar o caldo.
Todo cozimento é em fogo alto.
Para engrossar o caldo finalize os 5 minutos de cozimento com a panela destampada
Não precisa colocar sal, pois o caldo de bacon já dá o ponto do sal.
Esse feijão gasta menos gás pra fazer, mesmo quando esquecemos de deixar de molho de um dia para o outro, meia hora de molho na água morna é um segredinho!
Lembre-se: vai com fé depois me conta como ficou ;)

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>