Espaguete a Carbonara

Olá!
Hoje é o dia do macarrão, um dos pratos mais popular no mundo. No Brasil o macarrão chegou junto com os imigrantes italianos e, desde então, não sai mais da mesa do Brasileiro.
E a receita que tenho para hoje comemorarmos é o Espaguete a Carbonara – a minha moda, vocês vão adorar a praticidade desde prato.
Mãos a obra!

Espaguete a Carbonara

CL Gourmet 25102014 Espaguete a Carbonara

Ingredientes
500 g espaguete
4 colheres (sopa) de manteiga
1 pode de creme de leite fresco (nata)
300 gr de bacon picado e frito
Noz moscada a gosto
12 ovos (inteiros)
Queijo Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo
Frite o bacon e escorra.  Em uma tigela coloque os ovos e bata rapidamente, como se fosse fazer uma omelete, reserve.
Enquanto faz o molho cozinhe o espaguete, preferencialmente grano duro.
Aqueça uma frigideira coloque metade da manteiga, os ovos reservados, mexa sempre, até formar um ovo mexido. Quando estiver pronto, acrescente o bacon, o creme de leite, a manteiga e por último um punhado de queijo parmesão. Desligue o fogo.
Coloque o espaguete já cozido num refratário, junte o molho misturar bem cubra com o queijo parmesão e sirva a seguir.

Lembre-se: Vá com fé! Depois me conta como ficou ;)

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>