Escondidinho de Aipim com Carne Frescal

Olá! Tudo bem?

Hoje é dia de apresentar um prato que aquece. Quando fazemos, servimos acompanhado de uma salada. Ele por si só é um prato bem poderoso!

Escondidinho de Aipim com Carne Frescal
Cl Gourmet escondidinho de frescal

Ingredientes
800g de carne frescal
1kg aipim descascado
2 cebolas fatiadas
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 pote de requeijão cremoso
azeite de oliva
Queijo parmesão
Salsinha a gosto

Modo de Preparo: Recheio
Numa panela de pressão leve a carne de frescal para cozinhar com água e duas folhas de louro, de uma a duas horas, até a carne ficar macia. Lembre-se de verificar a cada 40 minutos se a água não secou. Retire da água, desfie ainda morna e reserve.
Aqueça uma frigideira, coloque azeite de oliva, coloque as cebolas, frite-as, acrescente os dentes de alho e coloque a carne desfiada, salpique a salsinha. Reserve.
Modo de Preparo: Purê de aipim
Cozinhe o aipim com sal, numa panela de pressão, quando estiver macio, passe pelo espremedor de batatas, ou bata no liquidificador ou processador até ficar cremoso. Se desejar deixar mais cremoso acrescente 4 colheres de requeijão.
Montagem
Em uma travessa, coloque no fundo o purê de aipim, outra camada coloque a  carne desfiada, finalize com purê e cubra com queijo parmesão ralado. Leve ao forno, pré-aquecido em 230º para aquecer e gratinar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>