Escalopes ao Molho de Cogumelos

Olá, cada semana mais pessoas me pedem receitas especiais; essa é uma receita clássica que todos podem fazer e se deliciar no final de semana.
Mãos à obra.

Escalopes ao molho de cogumelos Paris

???????????????????

 

 

 

 

 

 

Ingredientes
1 kg de filé-mignon ou miolo de alcatra
300 g de farinha de trigo
200 g de manteiga
200 ml de molho tipo madeira (receita abaixo)
100 g de cogumelos Paris fatiados
Sal a gosto
2 dentes de alho amassados
1 cubo de caldo de carne esfarelado
Modo de preparo
Corte o filé em forma de pequenos escalopes.
Tempere com sal, alho e caldo de carne.
Passe na farinha de trigo e frite na manteiga.
Coloque os escalopes numa travessa e cubra com o
molho tipo madeira com cogumelos laminados.
Leve ao forno médio (200°C) por 20 minutos.

Molho tipo madeira
Ingredientes
1 tablete de caldo de carne
1 xícara de chá de água fervente
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
½ xícara de chá de vinho madeira ou qualquer vinho
tinto seco
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga.
Acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar até a
mistura ficar douradinha.
Adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente
e mexa bem.
Junte o vinho madeira, misture e deixe ferver por
cerca de 2 minutos.
Lembre-se vai com fé depois me conta como ficou.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>