Enroladinho de frango com Catupiry

Enroladinho de frango com Catupiry

enroladinho

Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 gema
1 xícara (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de água morna
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Margarina para untar
2 gemas para pincelar
Orégano a gosto para polvilhar
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate picado
1 lata de milho verde escorrido
5 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
Sal e cheiro-verde picado a gosto
4 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry

Modo de preparo
Para o recheio, coloque em uma panela o azeite, a cebola, o tomate e leve ao fogo médio para refogar por 5 minutos. Acrescente o milho e cozinhe por mais 5 minutos. Junte o frango, tempere com sal, cheiro-verde e refogue por mais 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo, deixe esfriar, acrescente o Catupiry e misture até ficar uniforme. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, a gema, o azeite, a água e misture até homogeneizar. Vá acrescentando a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove a massa, divida em 4 partes iguais, cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Abra as massas em uma superfície lisa e enfarinhada, formando retângulos grandes. Espalhe o recheio sobre as massas e enrole como rocamboles. Corte em rolinhos de 10cm e organize em uma fôrma untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Pincele com a gema, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>