Doce de Banana com Creme de Baunilha e Merengue

 

Ingredientes

 

Doce de banana

  • 12 bananas-nanicas maduras
  • suco de 1 limão
  • 1 e 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de café de canela

Creme de baunilha

  • 3/4 xícara(s) de chá de leite
  • 3 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 1 lata(s) de leite condensado

Merengue

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 4 claras de ovos

 

Modo de preparo

 

Doce de banana

Descasque as bananas e corte-as em fatias. Em uma panela, ponha a fruta, o açúcar, o suco de limão e deixe reduzir em fogo baixo. Quando o doce começar a escurecer, desligue o fogo e adicione a canela. Reserve.

 

Creme de baunilha

Leve ao fogo todos os ingredientes do creme, exceto a baunilha. Mexa até engrossar e junte a baunilha.

 

Merengue

Ferva o açúcar do merengue com a água até formar uma calda clara, a 120°C. Bata as claras em neve e despeje a calda quente aos poucos com a batedeira ligada. Continue batendo até o merengue esfriar, por cerca de 20 minutos.

 

Montagem

Em uma taça, coloque o doce de banana, depois o creme e, por último, o merengue. Leve à geladeira por, aproximadamente, 3 horas. Para dar o aspecto ?tostado? ao doce, como na foto, use o maçarico no merengue.
Fonte:UOL

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