Dieta Dukan: Mousse com raspas de limão


Fase: Ataque – Cruzeiro

Ingredientes

1/2 sachê de gelatina incolor em pó
Casca de ½ limão
1 colher (café) de aroma de limão
1 ovo
4 colheres (sopa) de adoçante
250 g de pasta de cottage com 0% de gordura
1 pitada de sal

 

Modo de preparo

Prepare a gelatina incolor conforme instruções do fabricante. Rale a casca de ½ limão. Separe a clara da gema do ovo.

Em uma tigela, misture a gema, 2 colheres de sopa de adoçante, a casca do limão ralada e 50 g da pasta de cottage para obter uma mistura bem lisa.

Coloque a mistura em uma panela pequena e leve ao fogo brando. Esquente por 2 minutos. Retire do fogo. Adicione a gelatina e também o aroma de limão. Misture bem.

 

Bata o restante da pasta de cottage e acrescente ao creme de limão.

Bata a clara em ponto de neve firme, adicionando uma pitada de sal.

Em seguida, acrescente 2 colheres de sopa de adoçante.

Continue a bater por alguns minutos. Incorpore delicadamente a clara em neve ao creme de limão. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>