Cuca de Pinhão

Olá, que juntar duas delicias?
Delicia reconhecida na serra e delícia da culinária alemã.
Mãos na massa, vamos preparar a deliciosa cuca de pinhão.

Cuca de Pinhão

cuca de pinha

Ingredientes para a massa
500 gramas de açúcar refinado
4 ovos
250 gramas de margarina ou manteiga
1 xícara e meia de leite
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo
Misturar na batedeira os ovos, a manteiga e o açúcar ate virar um creme homogêneo,
ai então coloque os ingredientes restantes, o leite e a farinha e volta a bater.
No final, acrescente o fermento e bata a mão para não abetumar a massa.
A massa deve ficar cremosa para que ao adicionar a farofa ela não abaixe.

Ingredientes para a farofa
100 gramas de pinhão cozido e ralado (mais ou menos 25 pinhões)
100 gramas de açúcar refinado
200 gramas de farinha de trigo
250 gramas de margarina

Colocar o trigo, o açúcar, a margarina e por último o pinhão. Aí então é só misturar
(com as mãos mesmo). Despejar a cobertura por cima da massa e levar para assar por
mais ou menos 40 minutos.
Lembre-se: vai com fé depois me conta como ficou

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