Creme de Alho-poró

Olá, a receita de ontem fez um grande sucesso, hoje nossa segunda receita de sopas da semana. Essa é sempre um sucesso, serve como prato principal de uma janta ou entrada.
Mãos à obra.

Creme de Alho-poró

creme de aolho

Ingredientes
1 litro de caldo de legumes
1kg de batata inglesa lavada, sem casca e fatiada
2 unidades de alho-poró grandes
3 unidades de mini alho-poró para enfeitar
200ml de leite ou 100ml de nata ou creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto (substitua o sal por molho shoyu para um resultado mais rico e suave)

Modo de Preparo
Pique em rodelas finas o alho-poró e coloque-as em uma panela. Acrescente as batatas fatiadas bem lavadas para retirar o amido.
Acrescente o caldo de legumes e salgue a gosto (é importante salgar antes de ferver para as batatas ficarem macias e gostosas).
Após cerca de 10 minutos de fervura (ou até as batatas ficarem macias), acrescente 100ml de creme de leite ou os 200ml de leite. Inclua os demais temperos a gosto.
Utilize um processador manual para texturizar a sopa em um creme bem aveludado. Sirva com pãezinhos, queijo ralado e tudo mais que você gostar.
Lembre-se: Vai com fé depois me conta como ficou ;)

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