Couscous Marroquino com Laranja, Frango Defumado e Damascos

Olá!
Carnaval começando, clima de festa e muito calor. Sugestão de hoje refrescante, perfeita para receber os amigos. Vamos lá, mãos a obra!

Couscous Marroquino com Laranja, Frango Defumado e Damascos

CL Gourmet 14022015 Couscous Angeloni

Ingredientes
500 gr de couscus marroquino
450 ml de suco de laranja pura
Suco de 1 Limão siciliano
1 colher de café de curry
Azeite de oliva
Sal a gosto
1 Frango defumado inteiro pequeno
1 Abacaxi picado em cubinhos pequenos
1/2 unidade de pimentão vermelho
1/2 unidade de pimentão amarelo
1/2 unidade de pimentão verde
80 gramas de tomate seco
1 vidro pequeno de alcaparras
80 gramas de damascos turcos
80 gramas de ameixas secas
100 gramas de castanha do pará
80 gramas de azeitonas
Alecrim pra decorar

Modo de preparo
Colocar as 500 gr de couscous em uma tigela que tenha tampa.
Misturar o suco de laranja com o limão siciliano, o curry, e o sal. Ferver e em seguida despejar por cima do couscous. Aguardar aproximadamente 5 minutos até a hidratação completa. Adicionar ao final um fio de azeite de oliva sobre o cuscuz hidratado e vá soltando com um garfo.
Em uma frigideira acrescentar o azeite e adicionar o abacaxi até grelhar totalmente e reservar.
Cortar todos os legumes (pimentões) e as frutas secas (damascos, ameixa, tomate seco) em cubinhos (brunoise).
Picar finamente as alcaparras, azeitonas, castanhas.
Desfiar o frango defumado totalmente descartando ossos, pele e aparas.
Misture todos esses ingredientes (Você pode mudar a proporção conforme sua preferência) ajustando o tempero de sal. Leve para geladeira por uma hora.
Sirva em porções individuais, decorando com um ramo de alecrim e pimenta biquinho, como uma salada de entrada.

Lembre-se: Vá com fé! Depois me conta como ficou ;)

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