Cookies Integral de Chocolate

Olá!
Testando gostosuras, hoje é dia de Cookies Integral de Chocolate.  Pensa numa receita que fica deliciosa, crocante como os cookies industrializados, porém mais gostosa e saudável. E transformamos ela em SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE, mãos a obra!

Cookies Integral de Chocolate

 CL Gourmet 03112015 Cookies integral de chocolate

Ingredientes
200g de aveia em flocos finos
3 ovos
2/3 de xícara de açúcar mascavo
1col (sobremesa) manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo integral ou de arroz
3 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de essência de baunilha
2 col de cacau em pó
3 col (sobremesa) de chocolate em gotas 70% cacau

Modo de Preparo
Bata os ovos, manteiga, o açúcar e a baunilha muito bem. Junte a aveia, a farinha e o fermento, e mexa até incorporar bem. Junte o cacau/whey e o chocolate e mãos à massa. Agora deixe a massa descansar uns 15 minutinhos, para a aveia hidratar. A textura muda um pouco. Faça bolinhas, achate com os dedos e asse em forma untada e enfarinhada, ou forrada com papel manteiga, por 20 minutos em temperatura média, ou até dourar.

Dicas
Para você fazer cookies de uvas passas ou de castanhas, troque as gotas de chocolates por estes, assim você vai variar o sabor.
Se for usar o papel manteiga, lembre-se o lado áspero (fosco) é virado para cima.
Você pode abrir esta massa com um rolo, e assim você poderá dar forma aos biscoitos, utilizando forminhas.

Lembre-se: Vá com fé! Depois me conta como ficou ;)

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>