Cookies Gotas de Chocolate

Saindo do forno…

CL Gourmet 04112014 Cookies Gotas de Chocolate

Mãos a Obra!

Ingredientes para o Cookies Gotas de Chocolates

2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
3/4 xícara (170 g )de manteiga sem sal, derretida
1 xícara (220 g) de açúcar mascavo, apertado na xícara
1/2 xícara (100 g) de açúcar
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 ovo
1 gema de ovo
2 xícaras (335 g) de gotas de chocolate

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 170 ºC. Unte um tabuleiro ou forre-o com papel vegetal.
Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Deixe reservado. Em uma tigela, bata bem a manteiga derretida junto com o açúcar mascavo e o açúcar comum. Junte a baunilha, ovo e a gema de ovo. Bata até obter um creme. Misture os ingredientes peneirados sem bater a massa. Acrescente as gotas de chocolate. Mexa a massa com uma colher de pau. Faça cada cookie usando 4 colheres de sopa da massa, coloque-os no tabuleiro untado e deixe uma distância de aproximadamente 8 cm entre eles.
Asse os cookies no forno preaquecido por 15 a 17 minutos, ou até que as bordas fiquem levemente coradas. Deixe-os esfriando no tabuleiro por alguns minutos e depois coloque-os em uma grade aramada, para que esfriem completamente.

Lembre-se: Vá com fé! Depois me conta como ficou ;)

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>