Comida Brasileira: Lombo de porco ao forno com farofa de banana e arroz de castanhas

Ingredientes

250 g de lombo 15 g de cenoura 15 g de cebola 2 folhas de louro 15 g de caldo de carne 25 g de manteiga 20 ml de vinho tinto 50 g de arroz 15 g de castanha-de-caju 40 g de farinha de mandioca ½ unidade de banana da terra 30 ml de shoyu

 

Modo de preparo

O lombo deve ser cozido com antecedência. Deve estar pronto no mise en place. Levar ao forno os dois medalhões com manteiga e o molho por 10 minutos até dourar. Grelhar uma fatia de banana da terra.

 

 

Farofa de banana

Refogar a cebola na manteiga, adicionar a banana picada e temperar com sal. Misturar a farinha até que fique úmida.

 

 

Arroz com castanhas

Refogar a castanha-de-caju quebrada na manteiga; acrescentar um pouco de caldo de legumes e misturar o arroz branco. Decorar com 1 castanha inteira e salsinha picada.

 

 

Montagem

Monte os medalhões de lado no prato e intercale com a fatia de banana grelhada. Disponha a farofa enformada em forma de pudim e o arroz em aro. Regue a carne com o molho e decore com salsinha.

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