CODORNAS AO VINHO

Entre as aves de caça, as codornas são as mais fáceis de encontrar no mercado.É um prato muito apreciado em nossa região, principalmente pelos descendes de italianos.  Sempre que preparo esta receita, adquiro as codornas no supermercado, compre em embalagens de 3 kg que se tornam mais baratas.

INGREDIENTES
-16 codornas (servir 4 p/pessoa);
- 3 colheres de sopa de manteiga;
-1 colher de sopa de óleo de milho;
-8 folhas de alecrim – (cuidado o alecrim é muito forte como tempero);
-2 xícaras de chá de caldo de carne;
-2 xícaras de chá de vinho branco seco;
-1 xícara de chá de vinho do Porto ou Madeira;
-Sal;
-Pimenta do reino  moída na hora;

MODE PREPARO:
Corte as codornas ao meio, tempere com o sal e a pimenta, doure na manteiga junto com o alecrim. Acrescente caldo de carne e o vinho branco. Cozinhe por aproximadamente 10 a 15 minutos. Acrescente o vinho do Porto e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Verifique o ponto. Se quiser dar uma incrementada pode flambar com conhaque antes de servir. Para acompanhar, polenta mole com queijo (quando a polenta estiver pronta adicione queijos ralados e misture bem) fica muito bom.
As Codornas são consideradas carnes nobres e de gosto suave.

Para harmonizar sugiro um vinho Pinot Noir.

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