Chico Balanceado

Olá!
Final de semana chegando, dia de pensar na sobremesa para a família. Sugestão de hoje com sabor que lembra a casa da vó. Fácil de fazer, mãos a obra!

Chico Balanceado

CL Gourmet 19122014 Chico Balanceado

Ingredientes
10 bananas maduras
1 1/2 xic(chá) de açúcar (para fazer calda caramelo)
1/2 lata de leite condensado
2 a 3 colher(sopa) de açúcar
3 colher(sopa) amido de milho
800 ml de leite
1 colher(chá) de baunilha
3 ou 4 gemas de ovos
3 a 4 claras batidas em neve
1 colheres(sopa) de açúcar

Modo de preparo
Descasque e fatie as bananas, acomode-as num refratário, reserve. Faça a calda de caramelo, deixe dourar o açúcar, junte no refratário com a banana e reserve novamente.
Numa panela junte o leite, o leite condensado, 2 a 3 colheres de açúcar, o amido de milho, as gemas peneiradas e a baunilha, misture tudo e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar bem, reserve.
Bata as claras em neve com 1 colher de açúcar formando um merengue, reserve.

Para a montagem
Coloque o creme reservado por cima da banana com a calda de caramelo e o merengue por cima do creme. Leve ao forno alto só pra gratinar, aproximadamente 5 minutos em forno pré aquecido. Se preferir gelado, espere esfriar para levar a geladeira!

Lembre-se: Vá com fé! Depois me conta como ficou ;)

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>