CANJICA

Vamos aproveitar a onda de frio e se deliciar com pratos próprios para a estação.
Receita de canjica com gemada da Vó Luizita.

Ingredientes:
1 xícara de milho para canjica
750 ml água
1 xícara de leite
3 colheres (de sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 gema
3 colheres de açúcar (para a   gemada)
Canela em pó a gosto

Modo fazer:
Deixe a canjica de molho na água, no mínimo, 2 horas. Após este período, tire a água e coloque para cozinhar em panela de pressão, por 30 minutos, com 750 ml de água, o leite e o açúcar. Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e verifique se a canjica está cozida, se não estiver, volte ao fogo por mais 10 minutos e repita o procedimento.
Enquanto espera, bata a gema e o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada. Coloque a canela em pó.
Após cozido, troque a panela, acrescente o leite condensado e a gemada, e cozinhe por uns 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficar cremosa. Sirva quente.

“Só existem dois dias no ano que nada pode ser feito, Um se chama ontem e o outro se chama amanhã, portanto hoje é o dia certo para amar, acreditar, fazer e principalmente viver”.                       Dalai Lama

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>