Caldo Verde para Aquecer

Olá!
Frio ali fora, que tal aquecer com esta receita?

Mãos a obra!

Caldo Verde

CL Gourmet Caldo Verde
Ingredientes
2kg de batata cortada em cubos
1 cebola media para cozinhar com as batatas
2 dentes de alhos para cozinhar com as batatas
5 colheres de óleo
2 cebolas médias picadas para refogar
5 dentes de alho amassados para refogar
300g de linguiça calabresa picada
200g de bacon picado
couve manteiga fatiada fina
salsinha picada a gosto
sal a  gosto
2 litros de água

Modo de Preparo
Cozinhe as batatas junto com a cebola e o dente de alho. Quando cozida desligue o fogo e adicione e um punhado da couve (bem pouquinho) e no liquidificador com a própria água do cozimento e reserve.
Faça um refogado frite o bacon, depois acrescente as linguiças, o alho, a cebola e deixar dourar refogado.
Acrescente nesse refogado a batata já batida, deixe ferver. Se for necessário acrescente mais água, lembre-se que deve ficar um caldo cremoso. Desligue o fogo e junte a couve tampe a panela e abra depois de 3 minutos salpique salsinha por cima e sirva, acompanhado de torradas ou pão fresquinho.

Lembre-se: Vá com fé! Depois me conta como ficou ;)

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>