Caldo de Vaca Atolada

Olá, quero aproveitar que o frio chegou e passar aqui no blog uma semana de receitas das melhores sopas e caldos para aquecer seu inverno.
Hoje apresento o clássico Caldo de Vaca Atolada.
Então mãos a obra!

Caldo de Vaca Atolada

caldo de vaca atolada

Ingredientes
1 kg de aipim cortado em cubinhos
1 kg de costela de boi (magra)
1 linguiça calabresa cortada em cubinhos
1 cebola picada
1 tomate picado
1 colher (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassados
Salsa e cebolinha picados
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo
Tempere a costela com alho, sal e pimenta-do-reino, deixe no tempero por cerca de 1 hora. Na panela de pressão, coloque o óleo e frite a costela até ficar coradinha.
Acrescente a linguiça calabresa, a cebola, o tomate, a salsa, a cebolinha e mexa bem e prove o sal.
Coloque água quente até cobrir a costela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que fique macia.
Retire da panela a carne e reserve o caldo na própria panela.
Em outra panela, cozinhe o aipim em água e sal.
Quando estiver macio, retire da água e reserve esta água do cozimento.
Amasse o aipim com um garfo.
Coloque o aipim amassado no caldo reservado da costela.
Mexa bem até incorporar bem com o caldo, ficará bem cremoso
Junte a costela cozida e mexa bastante.
Se ficar com o caldo muito grosso, coloque aos poucos a água reservada do cozimento do aipim.
Não deixe muito ralo, tem que ficar um caldo cremoso.
Prove novamente o sal, salpique salsa e cebolinha
Lembre-se: vai com fé depois me conta como ficou ;)

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