Caipirinha é preferência nacional

Aprenda a fazer uma caipirinha irresistível. O Gourmet vai publicar as receitas de outras bebidas deliciosas até segunda-feira. Não perca!

 

Ingredientes

1 unidade(s) de limão
1 dose(s) de cachaça
3 colher(es) (sopa) de açúcar
quanto baste de gelo picado(s)

 

Como fazer

Descasque o limão, corte em quatro partes, tire os caroços e o filete branco do meio do limão.

Esprema diretamente no copo (ou na coqueteleira) com a ajuda de um socador, juntamente com o açúcar.

Acrescente o gelo e a cachaça.

Agite bem e coloque em um copo decorado com uma rodela de limão.

Você pode servir a caipirinha coada ou não

2 ideias sobre “Caipirinha é preferência nacional

    • Boa noite. A receita orienta descascar o limão, mas isso fica a seu critério. Algumas pessoas indicam não descascar. A razão é que ao contrário da crença, é o miolo e não a casca a parte mais amarga. Sobre socar pouco, é para evitar bagaços. Esperamos ter ajudado.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>