Brownie de pinhão

Olá seguindo as receitas de pinhão, hoje um classico para todos vocês.

Brownie de pinhão

bownie de pinhao

Ingredientes
250g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
180g de chocolate ao leite picado em pedaços pequenos
150g de manteiga sem sal
150g de farinha de trigo peneirada
180g de açúcar refinado
100g de açúcar mascavo
4 ovos inteiros
120g de pinhão pré-cozido e picado
2 colheres (café) de essência de baunilha
Pitada de sal

Modo de preparo
Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga no micro-ondas na potência máxima por 2 minutos. Feito isso acrescente à mistura a essência de baunilha e a pitada de sal. Mexa e reserve.
Na batedeira, bata os ovos, o açúcar refinado e o açúcar mascavo até que dobrem de volume.
Misture esse conteúdo ao chocolate derretido. Mexa devagar até que tudo se incorpore. Aos poucos vá adicionando a farinha peneirada.
Em seguida acrescente o chocolate ao leite e, por último, o pinhão* cozido, descascado e cortado em pedaços pequenos.
Forre uma forma de 33cmX22cm com papel-alumínio. Coloque a massa por cima e deixe no forno pré-aquecido a 180ºC de 25 a 30 minutos.
Vire a massa em uma tábua de cozinha e tire o papel-alumínio. Em seguida, vire novamente e corte o brownie em quadrados de 5cm×5cm. Sirva com sorvete de sua preferência.
Lembre-se: vai com fé depois me conta como ficou ;)

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>