Bolo farofa

Olá hoje é uma receita mais que especial, receita que meu marido sempre falou. Fácil de fazer, foi acrescentado um recheio e tirado a cobertura tradicional que vai clara em neve.

Bolo farofa

bolo farofa

Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de margarina
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 latas de leite
2 gemas passadas pela peneira
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo
Recheio
Em uma panela coloque o leite condensado,as duas medidas de leite ,as duas gemas passadas pela peneira, as duas colheres de chocolate em pó e as três colheres de amido.
Misture tudo muito bem
Leve ao fogo mexendo sem parar até formar um creme espesso, tire do fogo
acrescente o creme de leite misture bem e reserve
Massa
Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa com as mãos ate virar uma farofa
se ficar mole acrescente aos poucos mais farinha
Montagem
Unte bem a forma com margarina, espalhe metade da farofa
Coloque todo o creme reservado em cima e cubra com outra metade da farofa
Leve para assar por aproximadamente 30 minutos
Espere esfriar e sirva
Lembre-se: vai com fé depois me conta como ficou ;)

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>