Bolo especial de uva

Olá, chega a tarde e sempre ficamos pensando o que fazer para o café; um bolo sempre é bem vindo.

Bolo especial de uva

bolode uva

Ingredientes
5 Ovos
1 Xícara de Açúcar (160 Gramas)
2 Xícaras de Farinha
1 Xícara de Leite (240 Mililitros)
1 Xícara de Uvas
1 Colher de chá de Fermento em pó

Modo de preparo
Lave bem as uvas e corte-as pela metade e reserve.
Quebre os ovos para uma taça, separando as gemas das claras.
Bata as claras em neve até ficarem durinhas. Quando as claras estiverem bem durinhas, comece a juntar o açúcar em pequenas quantidades até terminar com o açúcar.
Junte agora às claras as gemas e o leite, também aos poucos, batendo sempre com uma batedeira.
Adicione a farinha, o fermento em pó e misture delicadamente até a massa começar a formar bolinhas.
Unte e enfarinhe uma forma redonda e verta a massa para a forma. De seguida coloque por cima da massa as uvas cortadas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos.
Quando o seu bolo estiver cozido, desenforme e com a ajuda de outro prato vire-o para que as uvas fiquem viradas para cima. O seu bolo de uva está pronto! Lembre-se Vai com fé depois conta como ficou ;)

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>