Bolo de Uva

Olá!
Final de semana chegou, chuva ali fora. Sugestão para o café da tarde. Receita prática e deliciosa. Enviada pela minha prima lá de Porto Alegre Isaura Elizalde, ela adaptou a receita da cuca de uva para um delicioso Bolo de Uva. Mãos a obra!

Bolo de Uva

CL Gourmet 15012015 Bolo de Uva

Ingredientes
Para polvilhar a forma
½ colher (sopa) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de canela em pó

Para as uvas
350 g de uvas pretas soltas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Para a massa
3 ovos grandes
1 ½ xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo
Unte bem com manteiga uma forma. Polvilhe a farinha, açúcar e canela previamente misturados. Reserve.
Em uma tigela pequena, misture as uvas (lavadas e enxutas, sem os cabinhos) com o açúcar e a canela. Reserve.
Na tigela da batedeira, coloque os ovos com o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme. Diminua a velocidade e junte alternadamente o leite e a farinha com o fermento, batendo até ficar uniforme.
Com uma colher, misture as uvas reservadas e ponha na forma reservada. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por cerca de 35 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno. Aguarde 10 minutos e desenforme. Sirva morno ou frio, se preferir polvilhe açúcar e canela.

Lembre-se: Vá com fé! Depois me conta como ficou ;)

 

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