Bolo de Sorvete

Bolo de Sorvete Caseiro

bolo de sorvete

 

Ingredientes:
Sorvete
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
2 colheres de sopa de baunilha
1 colher de chá de emulsificante

Ingredientes:
Recheio
2 pacotes de biscoito recheado (negresco ou oreo)
Ingredientes: massa do bolo
4 ovos
150ml de leite
125ml de óleo de canola
1 xícara de açúcar mascavo
4 colheres de chá de extrato de baunilha
1 xícara e 1/4 de farinha
1/4 xícara de cacau em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal

Ingredientes: ganache
170g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite
Modo De Preparo: Sorvete
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o extrato de baunilha, depois leve ao freezer. Quando congelar, retire e espere amolecer um pouco.
Acrescente o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos, depois leve ao freezer novamente.
Modo De Preparo: Bolo
Unte uma forma de aro removível de 23cm de diâmetro e pré-aqueça o forno a 170ºC.
Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo.
Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
Leve para assar por aproximadamente 40 minutos (ou até que o palitinho saia limpo).
Tire do forno e deixe esfriar.
Modo De Preparo: Ganache
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, misturando bem.

OBS: prepare a ganache apenas na hora de servir, para que haja o choque do quente com o gelado do sorvete.
Montagem
Assim que o bolo estiver frio, corte uma tampa e deixe uma base de 3cm na forma. Reserve o excedente de massa.
DICA: Lave o aro da forma antes de montá-la de novo, para que o bolo fique “limpo” na hora de desenformar.
Pique os dois pacotes de Negresco. Disponha uma metade sobre a base do bolo e reserve.

Num bowl, misture 2/3 do sorvete, o restante dos biscoitos picados e a massa do bolo que você cortou no começo. Mexa tudo até formar uma pasta (mas não exagere porque o sorvete vai ficar muito mole) e então disponha sobre a base do bolo, já arrumada na forma.

Com o restante do sorvete, preencha a forma e ajeite para que fique lisinho. Leve ao congelador por no mínimo 5 horas.

Coloque a ganache por cima na hora de servir. E aproveite!

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