Bolo de Rolinho de Banana Light

Aqui esta a receita enviada por meu papito Daniel Binatti, testamos e aprovamos. Experimente, você vai gostar. Mãos a obra!

Bolo de Rolinho de Banana Light

CL Gourmet 24022015 Rolinho de Banana light

Ingredientes
4 ou 5 unidades de banana branca, descascadas e cortadas ao meio
1 ovo
250 ml de leite desnatado
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
8 a 10 fatias de pão de forma integral light
1 colher de café de fermento químico (ou uma pitada de bicarbonato de sódio)
1 colher de sopa de farinha de arroz
canela em pó QB=quanto baste

Modo de preparo
Unte uma forma de bolo redonda ou inglês com aproximadamente 22 cm, com creme vegetal, reserve.
Pegue as fatias de pão e passe o rolo de massa por cima, faça pressão para achatar o pão, reserve.
Corte as bananas ao meio, no sentido longitudinal, reserve. Misture o açúcar mascavo com a canela em pó e reserve. Polvilhe as bananas reservadas, com a mistura de açúcar e canela, reserve o que sobrar para utilizar no final.
Enrole as bananas polvilhadas no pão achatado feito um rocambole. Corte o rolinho ao meio e utilize-o como padrão de altura no corte dos restantes.
Coloque os rolinhos em pé na forma untada preenchendo a totalidade. De maneira que fiquem bem justos.
Bata no liquidificador o ovo, o fermento, e o açúcar mascavo com o leite. Distribua essa mistura por cima dos rolinhos, por último polvilhe o restante da mistura da canela com açúcar reservada.
Leve o bolo de rolinhos ao forno pré aquecido em 180º, por 50 minutos, após atingir os 40 minutos aumentei a temperatura para 220°C. Cuidado para não queimar a parte superior. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar e servir.

Lembre-se: Vá com fé! Depois me conta como ficou ;)

 

 

 

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