Bolo de Reis – Saudável

Olá!
Hoje é dia de Reis, e pra não deixar a data passar em branco, que tal preparar um Bolo Rei? Nesta receita, preparamos com ingredientes que pessoas com problema de saúde podem usufruir de uma delicioso bolo em companhia da família.
O prato faz parte das tradições de comemoração da data e é muito famoso, principalmente em Portugal.
Diz a lenda que a iguaria surgiu para solucionar um problema: quem teria o prazer de ser o primeiro a entregar o presente à Jesus? Para resolver a questão, os reis magos assaram um bolo com uma fava seca dentro e decidiram que quem comesse a fatia com a fava seria o privilegiado. Verdade ou não, sabemos que esta receita fica deliciosa e muito saudável. Mãos a obra!

Bolo de Reis – SaudávelCL Gourmet 06012016 Bolo de Reis Sem nada

 

Ingredientes
3 ovos inteiros
5 bananas branca
200gr de farinha de aveia
1/2 copo de damasco picado
½ copo de nozes picadas
½ copo de uva passas preta
½ copo de ameixa preta picada
1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos com as bananas. Coloque esta mistura numa bacia e misture com os demais ingredientes. Se a massa ficar muito seca adicione meio copo de água mexa e reserve. Pré aqueça o forno em 180º. Unte e enfarinhe uma forma, despeje a massa e asse até dourar. Aproximadamente 25 minutos.
Lembre-se: Vá com fé! Depois me conta como ficou ;)

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>