Bolo de pote trufado

Olá, hoje finalizo a semana com este que é o mais delicioso de todos os bolos de pote. Não deixa para amanhã, essa receita faz aproximadamente 30 potes.

Bolo de pote trufado

bolo de pote trufado

Ingredientes
Massa
6 ovos
2 xícaras de chá de farinha
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de água
4 colheres de sopa de óleo de soja
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de margarina

Calda
1 xícara de chá de leite
1 colher se sopa de chocolate em pó

Cobertura
200 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
Opcional brigadeiros para decorar
Decoração opcional Lateral do bolo:
Papel alumínio ou manteiga
100 g de chocolate meio amargo ou ao leite
100 g de chocolate branco

Modo de preparo
Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas.
Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar.
Desligue a batedeira.
Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo.
Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos.

Recheio
Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina,
Mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole. Reserve.
Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole.
Deixe esfriar.

Calda
Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar.

Cobertura
Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banho maria ou ao micro ondas por 2 minutos.
Mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate. Reserve.

Montagem
Corte a massa em 2 camadas no formato do pote.
Molhe com a calda a primeira camada de massa.
Espalhe brigadeiro preto.
Coloque outra camada de massa por cima.
Molhe com a calda.
Espalhe o brigadeiro branco por cima.
Coloque outra massa.
Molhe novamente e cobra com a trufa.
Decore com brigadeiros brancos e pretos a gosto.

Lembre-se: vai com fé depois me conta como ficou ;)

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