Bolo de pote de leite ninho

Olá, receitinha provada e aprovada, bolo de pote de leite ninho, delícia, que tal
surpreender a todos com esta receita versátil, serve para o lanche ou como uma
sobremesa gelada.
Mãos à obra.

Bolo de pote de leite ninho

bolo de pote de leite ninho

Ingredientes
30 porções
Para o bolo
2 Xícaras de Farinha de trigo
1 Xícara de Açúcar refinado
1 Xícara de Leite morno
2 Colheres de sopa de óleo
1,5 Colheres de sopa de Margarina ou Manteiga sem sal amolecida
4 Unidades de Ovo
1 Colher de sopa de fermento em pó
1 Pitada de sal

Para o recheio
200 Mililitros de Chantilly batido
1 Lata de Leite condensado
1 Caixa de Creme de leite
8 Colheres de sopa de Leite em pó

Modo de preparo
O primeiro passo para preparar esta receita de bolo no pote é fazer a massa: bata os
ovos com o açúcar, de preferência usado uma batedeira, até obter um creme fofo e
claro.
Misture a farinha de trigo e o sal numa tigela à parte e, noutra, o leite, o óleo e a
margarina ou manteiga.
Acrescente estes ingredientes ao creme anterior, alternadamente, enquanto mistura com
um fouet, e até obter uma mistura homogênea.
Por fim incorpore o fermento, e verta esta massa numa assadeira retangular,
devidamente untada e enfarinhada. Leve a assar no forno preaquecido a 160ºC por 30
minutos, ou até passar no teste do palito.
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio do bolo de pote: bata o creme de leite, o
leite condensado e o leite em pó com a batedeira. Acrescente o chantilly e mexa
delicadamente com uma espátula, até incorporar por completo.
Para montar o bolo de pote corte círculos na massa já assada e esfriada, de
preferência usando um cortador com a mesma medida do pote. Coloque no pote camadas
alternadas de bolo e de recheio, terminando com o recheio.
Dica: Você também pode adicionar o bolo partido em pedaços, sobretudo se estiver
fazendo esta receita para aproveitar sobras de bolo.
Após o passo anterior, seu bolo de pote de leite ninho está pronto! Tampe e reserve
na geladeira por 3-5 dias, tendo em conta que quando mais tempo ficar, mais úmidas
ficarão as camadas de bolo.
Lembre-se: vai com fé depois me conta como ficou ;)

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