Bolo de Pinhão

Olá!
Nossa terça de chuva, termina com esta delícia, Bolo de Pinhão enviada pela amiga Andrea Seeber. Festa do Pinhão chegando e nossos olhares se voltam para a estrela da festa a semente. Mãos a obra!

Bolo de Pinhão

CL Gourmet 26052015 Bolo de pinhao

Ingredientes para a massa
1 xícara  (chá ) de manteiga
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal
1 xícara  (chá) de pinhão cozido e moído
1 xícara  (chá ) farinha de trigo
1 colher (sopa ) fermento  em pó
4 claras em neve

Ingredientes para a cobertura
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de pinhão cozido e moído

Modo de preparo do bolo
Bata a manteiga até formar um creme. Junte as gemas uma a uma, o leite condensado aos pouco, a pitada de sal e o pinhão moído. Misture a farinha de trigo com o fermento. Junte aos poucos batendo sempre. Por último,  misture delicadamente as claras em neve. Despeje em uma forma com buraco no meio  untada e enfarinhada e leve pra assar em forno  pré aquecido a 180 por aproximadamente 30 min.

Modo de preparo para a cobertura
Numa panela misture todos os ingredientes, faça um brigadeiro mole. Despeje sobre  bolo.

Lembre-se: Vá com fé! Depois me conta como ficou ;)

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>