Bolo de pinhão

Olá, gostaram da receita no Caderno Essencial deste
final de semana?
Hoje quero ensinar uma receita muito deliciosa e com
o nosso querido pinhão.
Mãos À obra!

Bolo de pinhão

Bolo de pinhão

Ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga
1 lata de Leite condensado
4 gemas
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo
Bata a manteiga em creme, junte o Leite condensado em
fio e bata até ficar cremoso
Junte as gemas, uma a uma, o sal e o pinhão e bata
mais um pouco
Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento
e, por último, as claras
Asse em fôrma de furo central (19 cm de diâmetro)
untada e enfarinhada, em forno preaquecido médio-alto
(200 °C), por cerca de 30 minutos.
Lembre-se: Vai com fé depois conta como ficou ;)

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>