Bolo de Fubá com Doce de Leite

Olá!

Para iniciarmos o final de semana, uma receita simples, porém deliciosa. Quem nos enviou foi a prendada arquiteta Bianca Ribeiro. E esta foi a pedida aqui em casa. Surpreenda a família neste final de semana, uma receita com cheiro e gosto da casa de nossas avós, mãos a obra!

Bolo de Fubá com Doce de Leite

CL Gourmet 02012015 Bolo de Fuba com Doce de Leite

Ingredientes
2 xícaras de fubá
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite
1/2 xícara de óleo vegetal
50gr de manteiga
1 colher (chá) de sal
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento
Doce de leite

Modo de preparo
Coloque o fubá, o leite, o açúcar, o óleo, a manteiga e o sal numa panela. Em seguida leve ao fogo mexendo até ferver e engrossar. Retire do fogo e deixe amornar.
Enquanto isto unte com manteiga uma forma grande com furo no meio e polvilhe com o fubá. Bata as claras em neve e reserve. Quando a massa estiver morna, junte as gemas uma a uma e o fermento. Adicione as claras em neve, misture devagar e despeje metade na forma. Distribua o doce de leite e cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos. Deixe amornar para desenformar.

Dicas: passe o doce de leite na farinha de trigo para não afundar e grudar. No fundo da forma passe manteiga para untar e use fubá para polvilhar a forma.

Lembre-se: Vá com fé! Depois me conta como ficou ;)

 

2 ideias sobre “Bolo de Fubá com Doce de Leite

    • Olá!
      Você pode usar a marca de sua preferência. No mercado temos diversas como Tirol, Mumu, Aurea.
      Use ele gelado, fará diferença no manuseio doce.
      Boa sorte!
      Chef Daniela Binatti

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>