Bolo de Espinafre

Olá!
Final de semana chegou. Nossa sugestão de hoje serve como um bolo salgado para o café da tarde, um prato leve para jantar ou ainda como acompanhamento de aves e peixes. Mãos a obra!

Bolo de Espinafre

20150126_003010

Ingredientes
1 maço de espinafre
200g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
100g de manteiga
3 ovos
180ml de leite
2 colheres de sopa de queijo (mais cremoso como requeijão, gorgonzola, feta ou outro de sua preferência)
1 pitada de sal e pimenta
6 nozes picadas (opcional)

20150125_172245

Modo de preparo
Coloque o espinafre numa panela e cozinhe em água até murchar, aproximadamente 2 minutos. Escorra e reserve. Coloque a manteiga (temperatura ambiente) numa bacia e bata até que fique bem cremosa, junte os ovos um a um, em seguida o leite. Utilize um batedor manual ele vai ajudar a massa a ficar
Adicione a farinha misturada com o fermento em pó aos poucos na massa, mexendo só o necessário, até que fique uma massa lisa e uniforme.
Acrescente o espinafre cozido, o queijo em pedaços e, se gostar, as nozes picadas.
Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, baixe a temperatura para 180°C e asse por 30 a 35 min. Espete um garfo, ele saindo limpo, já está assado.

Lembre-se: Vá com fé! Depois me conta como ficou ;)

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>