Bolo de Chocolate – Cobertura de Brigadeiro

Olá!
Para mantermos a tradição, final de semana com bolo. Receita testada e aprovada, simples de fazer e muito saborosa. Mãos a obra!

Bolo de Chocolate

CL Gourmet 18102015 Bolo de Chocolate

Ingredientes para o Bolo
5 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
meia xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para a Cobertura
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo do Bolo
Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.

Modo de Preparo da Cobertura
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra o bolo e sirva.
Aqui em casa a cobertura foi pouca, o pessoal “atacou” a panela e comeu mais da metade. :(

Lembre-se: Vá com fé! Depois me conta como ficou ;)

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>