Bolo de Cacau Funcional

Olá!
Atendendo ao pedidos de vocês, hoje temos o bolo de cacau funcional, ele fica simplesmente maravilhoso, e detalhe não leva glúten e nem lactose.
Mãos a obra!

Bolo de Cacau Funcional
Por Nathielen Almeida

CL Gourmet 290921014 Bobo de Chocolate Funcional
Ingredientes
2 ovos
1/2 xíc de farinha de arroz
1/2 xíc de polvilho doce
1/2 xíc de farinha de coco
1/4 xíc de açúcar de coco
1 colher de (sopa) de cacau
1 colher de (sopa) de alfarroba
70ml de leite de amêndoas.
Coco ralado a gosto – opcional
Canela a gosto – opcional
Pedaços de chocolate 85% cacau sem lactose
Óleo de coco – para untar

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes – exceto as claras, bata elas em neve e adicione delicadamente por último. Após despeje em uma forma untada com óleo de coco e farinha de coco. Distribua cacau, coco ralado e pedaços de chocolate pela massa e asse no forno pré-aquecido por 30 minutos, faça o teste do palitinho.

Cobertura – opcional, fica de sua preferência
1 colher de sopa de creme de avelã
1 colher de sopa de biomassa amolecida ou 2 colheres de sopa de leite vegetal

Modo de Preparo da Cobertura
Em fogo baixo amoleça o creme de avelã com a biomassa ou leite vegetal. Quando estiver em ponto cremoso, desligue e despeje sobre o bolo, após “enfeite” com cacau, coco ralado, goji berr. Se preferir ele no estilo torta, deixe por uns 30 minutos na geladeira. Dica: ao servir pode acrescentar morangos cortadinhos.

Lembre-se: Vá com fé! Depois me conta como ficou ;)

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