Bolinho de Coalhada da minha mãe

Bom dia!
Semana começando, que tal em grande estilo no café da manhã de hoje, Bolinho de Coalhada da minha mãe, Lourdinha Binatti. Compartilho com vocês, mais uma receita da família. Alguns chamam de Rosca de Coalhada, aqui em casa buscamos a praticidade fazemos em forma de palitos, mãos a obra!

Bolinho de Coalhada da minha Mãe

Bolinho de coalhada

Ingredientes
1 kg de polvilho azedo
300 ml de leite ou água fervente
5 ovos
1 colher de café de sal
500 g de coalhada ou ricota fresca
1 copo de azeite ou 2 colheres de servir (generosas) de banha

Modo de Preparo
Numa bacia de inox coloque 200 gramas de polvilho, reserve. Aqueça o leite no micro-ondas e escalde o polvilho com o leite, com o auxílio de uma colher mexa, reserve e deixe esfriar.
Quando estiver mormo para frio, coloque os ovos, o óleo, o sal. Misture bem com a colher, por fim acrescente a coalhada. Por último vá acrescentando o restante do polvilho, lembre-se amasse bem, até desgrudar das mãos.
Enrole como palitos ou roscas. Leve para assar em forno pré-aquecido (200°) por aproximadamente 30 minutos.

Lembre-se: Vá com fé! Depois me conta como ficou ;)

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>