Baklavas

Olá!

Docinho saindo aqui… aceitam? Vocês pediram e aqui esta a receita que testamos, vale a pena! Mãos a obra!

Baklavas

 CL Gourmet 17032015 Baklavas

Ingredientes:

Massa folhada
600g de massa folhada

Recheio
250g de açúcar
200g de manteiga
2 xícaras (chá) de água
3 pães desmanchados (esfarela somente o miolo)
400g de nozes picadas
1 colher (chá) de canela em pó Calda
1 xícara (chá) mal cheia de açúcar cristal
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de mel Canela em pau e cravo da índia opcional

Modo de preparo
Massa folhada Aqueça o forno em fogo médio. Coloque a massa folhada numa assadeira e leve ao forno por 20 minutos. Quando a massa começar a dourar, está no ponto.

Recheio
Prepare o recheio, misturando a manteiga, 200g de açúcar, a água e o miolo de pão. Leve ao fogo médio, até formar uma pasta. Por último acrescente as nozes picadas e a canela. Reserve.

Calda
Prepare a calda, misturando, em uma panela pequena, a água, o mel e o açúcar. Leve ao fogo baixo até formar um xarope, uma calda grossa. Reserve.

Montagem
Pode ser em camadas, intercaladas ou uma camada só. Termine com uma camada de massa. Finalmente, molhe o baklavas com parte da calda e reserve o que restou, para servir ao lado.

Lembre-se: Vá com fé! Depois me conta como ficou ;)

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