Baba au rhum

Olá, continuamos neste desafio de receitas de sobremesas clássicas, ai vai mais uma deliciosa.
Mãos à obra!

Baba au rhum

baba

Ingredientes da massa:
5g de fermento em pó
75g de manteiga sem sal em ponto pomme
125g de farinha de trigo
Sal Q.B
120g de açucar
02 ovos

Ingredientes para a calda:
250ml de água
125g de açucar
75ml de rum
1/2 fava de baunilha ou 1 colher de café de essência de baunilha

Modo de preparo:
Misture bem a farinha, o fermento, uma pitada de sal e o açucar, em uma batedeira com a raquete bata os ovos e a manteiga, comece a colocar a parte seca aos poucos com a batedeira em movimento, até obter uma massa homogênea.
Unte as formas para a baba com manteiga e farinha, coloque a massa até 1/2 da forma, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos em um local morno.
Após os 15 minutos leve ao forno pré aquecido a 200 graus e asse por 15 a 20 minutos.
Em quanto os babas assam, dissolva o açucar na água e leve ao fogo alto, quando a calda estiver em ponto de fio, abra a fava de baunilha ao meio e acrescente à calda, adicione o rhum à calda.
Desinforme os babas e mergulhe na calda até encharcar, coloque em um prato de serviço e regue com o restante da calda, leve a geladeira até estar completamente frio.
Lembre-se: Vai com fé depois me conta como ficou;)

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