Arroz doce serrano

Olá, como vocês te acompanhado, temos aproveitado a safra do pinhão para postar várias receitas. E hoje uma delícia de sobremesa.

Arroz doce serrano

arroz doce serrano

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (café) de canela em pó
5 cravos-da-índia
Noz-moscada ralada na hora a gosto
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 lata de leite condensado
4 xícaras (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e cortado
em lâminas finas
Canela em pó e cravo em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) da manteiga
e toste a canela, o cravo e noz-moscada. Junte o
arroz, misture bem, junte metade do açúcar, o leite
condensado e o leite. Quando ferver, abaixe o fogo e
mexa de vez em quando para não grudar. Quando o arroz
estiver cozido, mas al dente, desligue o fogo e
reserve. Em outra panela, derreta a manteiga
restante e refogue o pinhão. Junte a outra metade do
açúcar e misture em fogo alto até o açúcar começar a
cristalizar. Desligue o fogo e espalhe sobre uma
assadeira untada com manteiga para que esfrie.
Quando o arroz estiver frio, salpique o pinhão
crocante, polvilhe com canela e cravo em pó e sirva
em seguida.
Lembre-se: vai com fé depois me conta como ficou ;)

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