Arroz de Cordeiro e Pinhões

Este prato fez parte do projeto da Abrasel, Segredos dos Chefs – Brasil Sabor 2011

ARROZ DE CORDEIRO e PINHÕES

ARROZ DE CORDEIRO e PINHÕES

INGREDIENTES
- 250 g de carne de cordeiro bem limpa e sem gorduras
- folhas de louro
- 1 cebola pequena
- 1 xícara de azeite
- 1 tomate grade, sem sementes, descascado e cortado em cubos
- 1 xícara de azeitonas pretas, sem caroços
- 1 xícara de pinhões cozidos, cortados ao meio sem casca
- 1 colher de sopa de curry
- 1/2 colher de chá de orégano
- 4 xícaras de arroz cozido
- sal a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque a carne de cordeiro em uma panela, cubra com água e adicione 2 folhas de louro. Leve ao fogo e deixe cozinhar. Retire a carne da panela e corte em cubos. Reserve uma xícara (chá) do caldo. Bata a cebola e metade do azeite no liquidificador.
Refogue a mistura em uma panela, acrescentando a carne e o restante do azeite. Junte
O tomate, as azeitonas, os pinhões (reserve alguns para decorar), o curry, orégano e o
Restante do louro. Misture bem e adicione o caldo reservado. Aqueça o arroz, acrescente o refogado do cordeiro, misture bem, decore o prato com os pinhões reservados e sirva.

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