Ambrosia zero lactose

Olá, hoje a receita é para provar que existe vida pós
intolerância a lactose.
Receita da tradicional Ambrosia (manjar dos deuses)
em grego.
Mãos à obra.

Ambrosia zero lactose

Ambrosia zero

Ingredientes
9 ovos (preferencialmente dos caipiras)
2 litros de Leite zero lactose
suco de 1 limão
1 kg de açúcar
4 paus de canela
10 cravos da Índia

Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite zero lactose com o
açúcar.
Leve ao fogo esta mistura com os cravos e as canelas
e, enquanto aquece, bata os ovos e reserve. Esprema
também o limão e reserve. Quando começar a levantar a
fervura do leite, junte os ovos batidos e o suco do
limão. Neste ponto, antes do leite coagular, cuide
para o doce não virar. Evite mexer depois disto para
não desfazer os coalhos.
Deixe o doce ferver em fogo baixo e vá controlando o
ponto da calda que se forma do soro do leite. Quando
a calda estiver com borbulhas, pegue um pouco em uma
colher metálica; ela deverá estar cristalina e um
pouco espessa, com aspecto semelhante a óleo. Despeje
a calda da colher e, se estiver no ponto, as últimas
gotas custam a se desprender da colher.
Lembre-se: Vai com fé depois me conta como ficou ;)

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>